admin
Опубликовано: 17:32, 14 октябрь 2020
Общество

Должники попали в штрафники

Сверхурожайный рейд выдался у судебных приставов и сотрудников ОГИБДД Геленджика на этой неделе.



В течение всего нескольких часов дежурства на дороге из нескольких десятков остановленных автомобилистов трое оказались не просто злостными должниками по штрафам ГИБДД, а прямо даже рекордсменами среди нарушителей правил дорожного движения.


Так, женщина-водитель Peugeot умудрилась накопить 89 штрафов на 45 тысяч рублей. И ни один из них оплачен не был. Узнав об угрозе расставания в машиной, которую приставы могли изъять за долги, 38-летняя геленджичанка в течение получаса погасила всю задолженность.


Такое же количество неоплаченных штрафов накопил владелец Mazda. Его автомобиль был арестован. Кроме имеющегося долга в 48,4 тыс. рублей жителю курорта теперь предстоит оплатить и работу приставов, а это 7% от суммы задолженности. Позднее был остановлен ВАЗ-2107, за владельцем которого числилось 129(!) неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Он пояснил, что управляет автомобилем по доверенности, правил движения не нарушает, а значит, имеющиеся просроченные штрафы накопили предыдущие владельцы. Ему предстоит выплатить 78,5 тыс. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)