Опубликовано: 17:31, 14 октябрь 2020
Спорт

Трофеи турнира

В казанском спортивном комплексе «Ак Барс» прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо ГТФ. Для участия в этих престижных состязаниях в столицу Татарстана съехались порядка 1200 спортсменов из 30 регионов страны. Сборную Краснодарского края представили 72 человека, занявшие 1-е и 2-е места на краевом отборе. В их числе — четверо геленджичан.



Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: формальные комплексы (хьенги) личные и командные, бои (спарринги) личные и командные. Они также являлись официальным отбором в состав сборной России. Участники боролись за право представлять свою страну на Кубке Европы, который пройдет в Кишиневе 11-15 мая.



По итогам прошедших состязаний в состав сборной попали обладатели золотых и серебряных наград. Среди них наши земляки Дмитрий Свинин и Александр Петров. Дмитрий занял 1-е место среди мужчин до 71 кг и 2-е место в командном спарринге. Он провел 6 боев, в которых встретился с  сильнейшими спортсменами из Чечни, Хабаровского края, Самарской и Тюменской областей и одержал 4 победы в личном зачете и 1 в командных поединках. Также в этом разделе Дима выполнил норматив мастера спорта России.



Александр Петров занял 2-е место среди мужчин свыше 80 кг, 2-е место в командном спарринге и 3-е место в формальном комплексе. Кроме того, хотелось бы отметить выступление геленджичанина Даниила Саввина. На Всероссийском фестивале цветных поясов, который проходил в рамках чемпионата и первенства России, спорт-смен занял 3-е место среди мальчиков 8-9 лет до 23 кг.


В общекомандном зачете сборная Краснодарского края заняла 1-е место, обойдя команды Москвы и  Самары. Немалый вклад в копилку медалей общекомандного первенства принесли спортсмены Геленджика.


Поездка в город с тысячелетней историей, носящий звание третьей столицы России, не могла обойтись без культурной программы. Наши спортсмены посетили Казанский кремль и  Собор Казанской Божьей Матери, побывали в голубой мечети Кул-Шариф и нескольких исторических музеях. Также они прошлись по набережной Казани и ее центральной улице Баумана, так называемому «казанскому Арбату».  



Тхэквондисты благодарят администрацию Геленджика, директора ООО «Хлеб-Сервис» Т.Г.Рой, сеть магазинов «Кудесник», директора спортивного клуба «Геленджим» Е.Е.Калинину за оказанную помощь в подготовке и командировании спортсменов. Без вас эта поездка не состоялась бы.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)