admin
Опубликовано: 17:31, 14 октябрь 2020
Одиночеству — нет!

Делать добро может каждый

Делать добро может каждый

В глазах посетительницы застыла боль. Речь шла о деньгах. О деньгах, которых нет и от которых зависит жизнь и благополучие ее внучки. Как тяжело протягивать просящую руку, доводится узнать не каждому. Нину Викторовну это, к сожалению, стороной не обошло. Как показывает практика, благополучный исход лечения зависит от очень многих факторов. Так и в нашем случае: выздоровление 12-летней дивноморочки Виолетты Адамовой целиком возложено на плечи бабушки.



delatdobro

delatdobroСтрадающей ДЦП девочке назначена операция на ножках. Без хирургического вмешательства ребенок не сможет самостоятельно ходить, ее стопы на каждом шагу подгибаются внутрь, заламываются. С возрастом проблема только усугубляется.

Сложную операцию, даже название которой звучит очень колюче: «реконструктивно-пластическое хирургическое вмешательство на костях стопы, кисти, с использование ауто- и аллотрансплататов, имплантатов, остеозамещающих материалов и металлоконструкций» — Виолетте проведут в Москве бесплатно, за счет федерального бюджета. И бабушка ее Нина Викторовна уже на чемоданах: им с внучкой отправляться в путь 24 апреля.


Однако денег у пенсионерки хватает только на проезд. Для проживания рядом с Виолеттой в клинике у нее остаются сущие копейки. Мама ребенка остается в Геленджике, чтобы заработать хоть какие-то крохи. Но о каком заработке может идти речь, если их маленькая женская семья с трудом справляется даже с оплатой коммуналки — все уходит на выхаживание Виолы. Взрослые бьются за свою дорогую кровиночку, не оставляя надежды даже в такой тяжелой ситуации.


Пересилив стеснение, бабушка пришла в редакцию «Прибоя», рассчитывая на журналистов как на последнюю надежду. Благотворительные организации не могут оказать финансовую помощь этим женщинам, так как деньги нужны не на саму операцию и лечение, а на реабилитацию, уход за прооперированным лежачим ребенком, приобретение обезболивающих лекарств, мазей,  препаратов кальция… Список этот можно продолжать до бесконечности, это поймет тот, кому на долю выпало хоть раз ухаживать за тяжелобольным человеком. И все же эти траты — капля в море по сравнению с тем, сколько предстоит заложить в их дырявый бюджет. Это и брюки с широкими штанинами для ношения одежды с установленным аппаратом Илизарова (мелочь ценою не менее чем в тысячу рублей), и проживание и питание сопровождающего, и перевозка ребенка на специализированном транспорте из Дивноморского до железнодорожного вокзала Новороссийска, и оплата такого же специального такси в Москве. Девочку невозможно оставить одну ни на минуту: у нее очень плохое зрение. Кроме основных проблем со здоровьем она еще и полностью зависит от помощи того, кто постоянно находится с ней рядом.


Если наши читатели небезразличны и считают, что могут помочь Виолетте и ее бабушке, переводите посильную сумму  на карту бабушки  Нины Викторовны Кашкаровой:  номер карты 4276 8801 1718 4782.  Номер счета получателя: 40817810530006552140,  Банк получателя Краснодарское отделение №8619 ПАО Сбербанк г.Краснодар,  ИНН 7707083893, БИК 040349602.


Если вы владеете транспортом, в котором можно будет перевезти ребенка с аппаратами на ногах из Новороссийска до Дивноморского, позвоните в редакцию по телефону 3-27-75. Благодарим всех откликнувшихся, кто решил помочь маленькой землячке преодолеть тяжкое испытание.


Ольга Костромина

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)