Опубликовано: 17:31, 14 октябрь 2020
Общество

Новое поколение выбирает воркаут

Любите ли вы активную жизнь? Свежесть весеннего ветерка? Нравится ли вам ощущение силы и бодрости? Тогда вперед: воркаут — это то, что вам нужно!



Этот любительский вид спорта включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования. Его также называют уличным фитнесом или просто уличными тренировками. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.


В последние годы на это увлечение молодёжи, ставшее весьма популярным, обратили внимание власти многих городов, начав активно ставить специальные площадки для занятий уличной гимнастикой. Геленджик, конечно, не отстает от планеты всей. Есть в городе-курорте и подобные «площадки здоровья», есть и отличная команда! Но ребята мечтали о мобильной, т.е. передвижной площадке. И вот для нашей команды по воркауту «GelendghikWorkoutTeam» приобретена мобильная воркаут-площадка. Теперь проводить тренировки, соревнования стало возможно в любом месте города и даже в помещении.  Ребята смогут продолжать занятия и в холодное время года. Посодействовал им Молодежный совет при главе администрации, куда и обратились спортсмены со своей просьбой. На одном из заседаний с главой Виктором Александровичем Хрестиным активисты обсудили с руководством эту тему — и уже весной мобильная площадка оказалась в Геленджике.


По словам наших воркаутеров, приобретение такой площадки – еще один шаг к победе геленджичан на краевых соревнованиях. Этот подарок от руководства молодым турникменам произвел общественный резонанс: заметно больше ребят стали записываться на тренировки.


А в первое солнечное апрельское воскресенье на Центральной площади Геленджика прошли открытые соревнования по воркауту. Любой желающий мог показать себя в силовом троеборье (подтягивание, отжимание на брусьях и отжимание от пола) и фристайле (вольное выступление на 1 минуту).                       


О своих впечатлениях рассказал Сурен Мерабов, занявший 1-е место:


— Мне воркаут очень нравится. Он развивает физические способности тела. Дает возможность почувствовать себя лидером, занимать призовые места на соревнованиях.


— Это первые соревнования в Геленджике?


— Нет, уже состоялось более пяти. Сегодня состязались 20 человек, в том числе четыре девушки.


— Расскажи о вашей команде.


— У нас 4 лидера: Владислав Аирапетян, Дмитрий Осмолов, Алексей Рославцев и я. Но мы принимаем всех желающих, всем помогаем и развиваем. Приглашаем на тренировки в понедельник, среду, пятницу к 15.00 на площадку возле борцовского клуба спортшколы «Виктория» (ул.Островского, 23).  


За мобильную воркаут-площадку, которую сможем разместить в любом месте, например в ангаре, если погода ненастная, ещё раз спасибо В.А.Хрестину. Мечта сбылась!


Светлана Соколова


Фото автора

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)