admin
Опубликовано: 17:31, 14 октябрь 2020
Общество

Наш «Колизей» — один из лучших в мире

Стадион ФК «Краснодар», открытый в октябре прошлого года, попал в тройку лучших футбольных арен мира по версии авторитетного издания StadiumDB.com.



В конкурсе принимали участие стадионы, построенные или реконструированные в 2016 году. Всего на победу претендовало 29 стадионов из 21 страны мира. Экспертный совет, в который вошли пять именитых архитекторов, оценивало их по трем основным критериям: внешний вид, прилегающая территория и техническая инновационность.


В итоге новый «дом» краснодарских «быков» занял третью строчку рейтинга. На втором оказалась «Водафон-Арена», домашний стадион турецкого «Бешикташа». Лидером рейтинга эксперты признали «Лондон Стэдиум», на котором проводит свои матчи «Вэст Хэм».


При определении победителя слово было отдано и болельщикам. Итоги интернет-голосования оказались несколько иными. Наш стадион, за форму и монументальность прозванный в народе «Колизеем», оказался на одну ступень выше. Первое место заняла «Водафон-Арена», а третье — стадион уругвайского «Пеньяроля» «Кампеон-дель-Сигло».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)