Опубликовано: 17:30, 14 октябрь 2020
Общество

Чистые берега: кто, если не мы?

«Если хочешь что-то изменить – начни с себя» — под таким девизом прошла краевая экологическая акция «Чистые берега». Дети и взрослые в выходной день собрались на берегу моря, чтобы дружно дать отпор наступлению мусора на городскую природу.



Самое непосредственное участие в ней приняли ученики школы №5. Дети собственными глазами увидели проблемы окружающей их среды, приобщились к труду. Добились взрослые и еще одной важной цели: воспитания у молодого поколения любви к родной природе. Теперь с уверенностью можно утверждать, что когда ребята пойдут на берег моря со своими родителями или друзьями, то точно проследят, чтобы не оставить небрежных следов своего пребывания на лоне природы.


Сотрудниками школы был организован отряд из добровольцев, в который вошло порядка 200 учащихся и их родителей. Под руководством заместителя директора по воспитательной работе Ю.А.Дутовой, классных руководителей А.Н.Пугач, Л.А.Мальцевой, М.Г.Маркарян ребята очистили от мусора дикий морской берег в районе кафе «Хижина рыбака». За полтора часа эко-волонтерами было собрано такое количество мусора, которое с трудом уместилось в сорок с лишним мешков.


Так как Черное море является замкнутой акваторией, вопросы загрязнения в нем приобретают особую остроту. Активное участие жителей прибрежных городов, неравнодушие к проблемам экологии могут спасти наше море и предотвратить природную катастрофу. Дети уже продемонстрировали свое отношение и неравнодушие. Принимайте эстафету добрых дел!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)