Опубликовано: 17:29, 14 октябрь 2020
Общество

Расширяя горизонты

На Кубани появится базовый региональный авиаперевозчик Краснодарский край готов к тому, чтобы таким перевозчиком стала авиакомпания «ЮТэйр». Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил в ходе встречи с руководством предприятия, которая состоялась в Краснодаре.



Самый короткий путь — прямой


Как отметил Вениамин Кондратьев, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» является одним из ключевых партнеров региона. География полетов компании постоянно расширяется. Так, в прошлом году был запущен маршрут Краснодар–Сочи–Краснодар, который оказался очень востребованным: только за пять месяцев им воспользовались порядка 40 тысяч человек.


Такие же прямые авиарейсы должны быть из Краснодара и Сочи в Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Белгород, Казань, Саратов, Самару, убежден губернатор.


– Прямые авиаперевозки – это стимул для бизнеса, развития экономики. Надеюсь, мы найдем те маршруты, которые позволят создать дополнительную деловую активность в крае, – отметил глава Кубани.


От курорта к курорту


Еще одно важное требование времени — авиасообщение внутри региона между Сочи, Геленджиком и Ейском, подчеркнул Вениамин Кондратьев.


– Надо дать возможность жителям страны прилететь на побережье и качественно отдохнуть в разных городах, чтобы, условно, за 21 день люди могли посетить и Сочи, и Анапу, и Минеральные Воды, – подчеркнул губернатор. – Если сделаем единым кластером весь юг России, от этого выиграют все.


Глава региона добавил, что этот проект сложный, но его необходимо реализовывать. Транспортная доступность является хорошим стимулом для развития курортной отрасли.


Дорогу осилит идущий


Для расширения прямого авиасообщения с Краснодаром, краю нужен базовый региональный перевозчик. Авиакомпания «ЮТэйр» может им стать, и край к такому выбору готов, акцентировал Вениамин Кондратьев.


Как отметил, в свою очередь, генеральный директор ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» Андрей Мартиросов, в 2016 году самолеты компании перевезли более 6,5 миллиона пассажиров. В высокий сезон рейсы выполняются по 150 направлениям. Сегодня в организации работают более 11 тысяч сотрудников, в авиапарке – 400 воздушных судов.


Игорь СЕРОВ


КСТАТИ!


На крыльях – в Ейск


Губернатор Кубани и гендиректор «ЮТэйр» обсудили возобновление пассажирских авиаперевозок на Азовское побережье


Напомним, что до 2011 года военный аэропорт Ейска принимал гражданские самолеты, но в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы пассажирские перевозки были приостановлены. Во время рабочей поездки в муниципалитет в прошлом году Вениамин Кондратьев обозначил необходимость восстановления авиасообщения. Сотрудничество в данном вопросе будет вестись с ПАО «Авиакомпания ЮТэйр».


– Это значительно повысит транспортную доступность курорта для жителей края, других регионов и даже зарубежных гостей, – подчеркнул губернатор, отметив, что проект может быть реализован после завершения реконструкции ейского аэродрома.


Еще одно перспективное направление – развитие вертолетного сообщения. У компании есть опыт и возможности – парк насчитывает порядка 250 вертолетов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)