Опубликовано: 17:28, 14 октябрь 2020
Происшествия

Уроки, которые ничему не учат

Пешеход на дороге не всегда прав! Жители и гости города могут прогуляться по проезжей части, считая, что водитель «автоматически» пропустит.



*Днем 23 января на перекрестке улиц Херсонской и Горького из-за такой «уверенности» под колеса машины попали мать с первоклассницей. Женщина 28 лет с ребенком 7 лет перебегали дорогу в неположенном месте, несмотря на то что «зебра» находится в трех метрах. Водитель Mitsubishi 1939 года рождения не успел вовремя затормозить и избежать наезда на пешеходов. В результате у девочки ушиб, у матери — сотрясения головного мозга. А буквально часом ранее в школе №1, где учится девочка, инспектор ГИБДД провел тематический урок с практическими занятиями: дети выходили на улицу и под руководством госавтоинспекторов учились безопасно пересекать проезжую часть.


*В субботу утром в с.Дивноморском на ул.Кошевого автомобиль Honda наехал на пожилого пешехода. Пенсионер 1942 года рождения переходил проезжую часть в неположенном месте, он назван предварительно виновником ДТП. У мужчины перелом стопы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)