admin
Опубликовано: 17:28, 14 октябрь 2020
Образование

Котов бояться — в вуз не ходить

Дважды в год, в конце учебного семестра, все студенты мира становятся очень суеверными. Хорошие и плохие приметы, связанные с экзаменами, у каждого свои. Одни кладут под пятку медный пятак,  другие в день «икс» стараются все делать исключительно левой рукой, третьи готовы до хрипоты призывать из окна «халяву».



Третьекурсники ГФ ЮФУ Вячеслав Белебнев и Христофор Орфаниди (на фото) ничем подобным не занимаются — хорошо учиться им помогают их светлые головы и крепкие зубы, которыми те без устали грызут гранит науки. Но на всякий пожарный в дни сессии парни стараются не бриться, а также обходить стороной кошек — черных, да и всех остальных тоже. Однако в этом году избежать встречи с представителем семейства кошачьих им не удалось. Журналисты газеты «Прибой» поймали ничего не подозревающих парней в свои сети (а точнее, в фотообъективы) и заставили поклониться Главному Коту Геленджика, гордо восседающему у «пушкинского дуба» на набережной. Разумеется, все это было сделано исключительно из добрых побуждений. Ведь всем известно, что Кот Ученый покровительствует всем учащимся — даже тем, кто в него не верит. 


Христофор обучается на специальности «менеджмент», Слава — будущий инженер. Оба в своем вузе на хорошем счету: спортсмены, активисты-общественники, победители научных конференций, а также «комсомольцы и просто красавцы». Впрочем, как говорит их преподаватель, зав.кафедрой естественных и гуманитарных дисциплин доцент ЮФУ Юлия Щемелева (на фото в центре), даже за самые красивые на свете глаза в их университете не ставят пятерок. Получить хорошую оценку помогут только знания. В крайнем случае — шпаргалка.


— Лично я считаю, что студент просто обязан делать шпаргалки, — говорит Юлия Борисовна. — Но не на компьютере, а именно от руки. Когда вы пишете шпаргалку, запоминание информации происходит сразу на нескольких уровнях. Вы читаете материал — запоминаете его зрительно, пишете — запоминаете механически. Таким образом, даже если «шпорой» не удастся воспользоваться по назначению, она вам поможет.


К моменту выхода этого номера большинство геленджикских студентов уже сдали последние экзамены и зачеты и со спокойной душой приготовились отмечать свой любимый праздник. Тем же, кому и в канун Дня студента приходится корпеть над учебниками, хочется пожелать удачи и смелости. Не бойтесь ни черных кошек, ни уж, тем более, своих преподавателей. Поверьте: в душе каждого из них живет бывший студент, который вас прекрасно понимает.


Полина Сорокина. Фото А.Бочнева

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)