Опубликовано: 17:28, 14 октябрь 2020
Спорт

Гол в ворота нового года!

Уже в первые дни наступившего года юным игрокам геленджикского футбольного клуба «Фортуна» улыбнулась спортивная удача. Вкус нелегкой, но заслуженной победы наши земляки почувствовали, встретившись с серьезными соперниками.



Спортивный комплекс керченского футбольного клуба «Спартак» со 2 по 6 января принимал у себя лучшие крымские футбольные клубы в борьбе за Кубок Всекрымского рождественского турнира среди ребят 2003-2009 гг.р. За главный детский трофей полуострова состязались 8 команд, в их числе была и геленджикская «Фортуна» во главе с наставником Юрием Андреевым. 


Геленджикские футболисты провели на поле 3 победные встречи, в самой результативной из них наши мальчишки обыграли керченский «Океан-2» со счётом 4:0. В финальном поединке «Фортуна» встретилась с керченским «Океаном-1». Первый тайм закончился со счётом 0:0, в начале второго судья не засчитал гол, забитый центральным защитником «Фортуны» Иваном Высоцким. А на 8-й минуте крымчане размочили счёт, и только на последней минуте встречи вышедший на замену Владимир Артемьев счёт сравнял.


Серия пенальти показала, что удача была на нашей стороне: решающий удар отразил вратарь Дмитрий Делипораниди. Золотой трофей пополнил полку победных кубков «Фортуны». Лучшим игроком турнира признан учащийся школы №1 Иван Высоцкий.


Александр Бочнев. Фото автора

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)