Опубликовано: 17:27, 14 октябрь 2020
Культура

Серебряные голоса детства

Фестиваль юных вокалистов «Звонкие голоса Кубани» — один из самых престижных конкурсов нашего края. Его даже называют краснодарским Евровидением – ведь каждый школьник, который всерьез занимается пением, мечтает стать его победителем. Для этого участникам необходимо пройти пять отборочных туров, а затем выступить на суперфинале во Дворце искусств творческого объединения «Премьера».



В этом году финалисты впервые получили возможность спеть на настоящей сцене под аккомпанемент оркестра. Для ребят это было очень ответственно и волнительно, ведь выступать под «живое» сопровождение гораздо сложнее, чем под фонограмму. Ради этого они несколько раз приезжали на репетиции в Краснодар.


Каждый, кто выходил на сцену, заслужил эту возможность – ведь ради того, чтобы оказаться там, ему пришлось проделать огромную работу. До суперфинала дошли восемь солистов-вокалистов и три вокальных ансамбля из 2500 претендентов со всего края. Среди победителей отборочных этапов оказалось и два коллектива из нашего города. В номинации «Вокальные ансамбли» выступило трио образцового художественного коллектива вокальной студии «Звуки музыки» Центра развития творчества детей и юношества  в составе Елизаветы Деревенец,  Алины Байдишвили и Кирилла Асланова (руководитель И.Е.Аксенова, концертмейстер Л.А.Дьяченко). Для ребят этот конкурс скорее всего, стал последним – ведь двое из его участников учатся в 11 классе, а значит, совсем скоро место нотных тетрадей у них займут таблицы и учебники. Может быть, именно поэтому ностальгическая песня «Твой голос» в их исполнении звучала особенно проникновенно. Выступление этого коллектива  удостоено диплома лауреата I степени.


В номинации «Народный вокальный ансамбль» наш город представляли  воспитанники народно-хоровой студии Центра дополнительного образования «Эрудит» — ансамбль народной песни «Верея» (руководитель О.П.Фомина, концертмейстер А.Н.Фомин). Яркое и самобытное выступление ребят, каждый из которых не только обладает прекрасным голосом, но и играет на каком-то народным инструменте, не осталось незамеченным. По итогам творческих состязаний ансамбль получил звание «Серебряный голос Кубани-2016».


Ребята из нашего города не в первый раз занимают призовые места на конкурсе «Звонкие голоса Кубани», и это – главное свидетельство мастерства наших педагогов и таланта их воспитанников.


О. П.Фомина, руководитель ансамбля «Верея» МАОУ ДОД «Эрудит»


Е. В.Сечкина, педагог-организатор «ЦРТДиЮ»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)