admin
Опубликовано: 17:27, 14 октябрь 2020
Образование

Распахнули двери в сказку!

Приглашение в сказку всегда звучит интригующе. А ребятам из 1 «А» класса школы № 3 особенно повезло. В день открытия выставки в Геленджикском историко-краеведческом музее они стали участниками яркого новогоднего праздника и совершили экскурсию в прошлое.



У всех мальчишек и девчонок, собравшихся у сверкающей разноцветными огоньками елки, было приподнятое настроение. Ведь Новый год, обещающий множество веселья и чудес, уже в пути! Школьники охотно рассказывали о новогодних традициях, которые сложились в их семьях, и открывали для себя много нового. Экскурсоводом по выставке, которая так и называется «Приглашение в сказку», для них стала сама Снегурочка.


Когда укоренилась традиция отмечать Новый год 1 января, чем раньше наряжали елку, как проводили новогоднюю ночь наши предки, когда появилась первая электрическая гирлянда — на эти и многие другие вопросы ребята получили исчерпывающие ответы. С восторгом осматривали школьники и предметы старины — например ламповый телевизор, по которому их бабушки и дедушки смотрели «Голубой огонек». Значимое место среди экспозиций занимают и предметы казачьего быта, потому что Новый год в нашем крае встречают со всей широтой кубанской души.


Открытие выставки сопровождалось детскими песнями и мастер-классом, во время которого юные художники выполнили рисунки и аппликации на новогоднюю тематику. За подаренное отличное настроение дети тепло поблагодарили организаторов выставки: сотрудников отделов истории, научно-просветительской и организационно-методической работы, художников. Эти люди распахнули для жителей и гостей курорта двери в новогоднюю сказку, в которой может побывать каждый…


Елена Сугако. Фото А.Бочнева.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)