Опубликовано: 17:27, 14 октябрь 2020
Спорт

Приобретаем рейтинг FIDE

12 юных шахматистов сошлись на клеточных полях, чтобы побороться в суперфинале за обладание Кубком федерации шахмат Геленджика по рапиду. Приятен  и почётен тот факт, что впервые на нашем курорте детский турнир обсчитывался Международной шахматной федерацией (FIDE).



В первый день состязаний на клетках по итогам пяти туров в лидерах шли Денис Перегудов, Даниил Хотенко и Гаспар Петросян, за ними уверенно продвигался Никос Мелик, отставая на 1 очко. Явные фавориты проявили себя и на второй игровой день, когда очки теряли все участники соревнований, но многим удалось сохранить свои позиции. Перегудов сыграл вничью с Хотенко и уступил в заключительном туре Алексею Велигурову, но это не помешало Денису подняться на высшую ступеньку пьедестала. На пол-очка отстал серебряный призёр Хотенко. Бронзовая награда досталась Петросяну (8,5 очка), который лишь на пол-очка обошёл Мелика. Обладателями медалей стали и девочки: золотой — Глория Евсеева, серебряной – Александра Громова и бронзовой — Екатерина Шлезингер. Всем участникам были вручены грамоты и памятные сувениры.


По окончании шахматных баталий игроков ждал сладкий стол. Здесь ребята узнали и главную шахматную новость: в Москве закончилось первенство столицы по рапиду среди мальчиков до 13 лет, победителем которого вновь стал геленджичанин Илья Маковеев. Закончив вничью свою партию 9-го тура, он набрал 8 очков из 9 и стал недосягаем для остальных претендентов. Поздравляем Илью с новым достижением и желаем ему победного выступления в Сочи на первенстве мира среди школьников!   


А.Архангельский  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)